Letzter Monat Dezember 2014 Nächster Monat
week 1 29 30 31

Kinderturnen

Von links nach rechts - Hinten: Jessica Hirsch, Lea Giefel, Nadine Föhr, Rebecca Vogel, Leonie Ortmann, Jana Weber, Lejla Tirolli.
Mitte: Melanie Beck, Marc Weber, Daniel Halder, Simone Ackermann, Christine Becker, Marina Ackermann, Sarah Hirsch, Nicole Halder, Emilia Hermann, Michelle Schmidt, Jasmin Behringer.
Vorne: Luis Ortmann, Michael Föhr, Elias Stallbaumer, Marius Hörnle, Lydia Herrmann, Adrian Kohorst, Julian Kohorst, Achim Giefel, Corinna von Bank, Laura Hörnle, Tanja Münst.
Vorne sitzend: Robin Vogel, Felix Seifert.

KITU - CUP 2008 in Bad Wurzach ( 08.06.2008 )

KiTu_Cup2008

Am 08. Juni nahmen 29 Kinder aus Ringschnait am Kinderturn-Cup des Turngau Oberschwaben in Bad Wurzach teil. Es gingen 14 Kinder für den Kinderturn-Cup 1 (Jahrgang 2001 bis 2003) und 15 Kinder für den Kinderturn-Cup 2 (Jahrgang 1999 und 2003) an den Start.
Die Kinder konnten nun zeigen, was sie in den letzten 3 Monaten im Kinderturnen gelernt haben. Es mussten Fertigkeiten im leichtathletischen Bereich wie Wendesprint, Ausdauerlauf und Werfen bzw. Medizinballstoßen absolviert werden. Auch im Turnbereich mussten die Kinder Übungen in den Bereichen Springen, Rollen, Balancieren, Überschlagen und Schwingen zeigen.

Beim Kitu-Cup 1 mussten Übungen im Bereich Hängen, Rhythmus, Stützen, Wendespringen und Balancieren gemeistert werden.
Als Zwischenspiel war Tauziehen angesagt. Jeder der 9 Vereine durfte 1 Mannschaft mit 10 Kindern und Übungsleiter/in stellen. Mit Karin als Schlussfrau konnte der SV Ringschnait dieses Spiel im Finale gewinnen.
Insgesamt hat der SV Ringschnait sehr gut abgeschnitten.

ErgebnisseKitu-Cup 1:
Goldkinder: Niklas Forderer, Marius Hörnle, Max Ludwig, Janosch Meinhold, Lena Seifert, Hannah Meinhold, Pauline Meinhold, Jule Stallbaumer.

Silberkinder: Anna-Lena Laun, Natalie von Bank, David Behringer, Lisa-Marie Krämer, Katrin Becker, Jonathan Rindle

Kitu-Cup 2:
Goldkind: Jasmin Behringer

Silberkinder: Simone Ackermann, Achim Giefel, Marc Weber, Anna Bayer, Corinna von Bank, Michael Föhr, Melanie Beck, Christine Becker, Clemens Egle, Celine Bendl.

Bronzekinder: Robin Vogel, Moritz Quade, Nicole Halder, Kai Hontzia